Особенности рациона беременной женщины

Ни для кого не секрет, что беременная женщина должна правильно питаться. Но в реальной жизни придерживаться этих правил удается далеко не каждой будущей маме. Однако важность сбалансированного и правильного рациона во время беременности сложно переоценить — это залог крепкого здоровья будущего ребенка.

беременность

Ежедневный рацион беременной женщины должен содержать не менее 3000 килокалорий. Ваша еда должна быть разнообразной и содержать в равной степени жиры, белки, углеводы и все необходимые микроэлементы. Каждый день следует употреблять в пищу отварное мясо, а несколько раз в неделю добавляйте в ваш рацион рыбу нежирных сортов. Налегайте на молочные продукты. Сыры, молоко и кефир должны быть в рационе постоянно. Не менее важно употреблять овощи и фрукты. Откажитесь во время беременности от пакетированных соков — лучше заменить их свежевыжатыми. Очень полезными будут и компоты из сухофруктов.

Для беременной женщины очень важно поступление в организм витамина F, поэтому не забывайте про масло растительного происхождения. Лучше, чтобы оно было нерафинированным.

Не забывайте часто и много пить. Будущим мамам рекомендуется выпивать не менее полутора литров негазированной воды в день. А вот про синтетические и шипучие напитки пока придется забыть.

Очень настороженно следует относиться к приему лекарственных препаратов, особенно антибиотиков. Перед тем как начать принимать лекарство, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *